Звонок

Приглашаем на выставку 12-15 Марта 2020 МВЦ «КРОКУС ЭКСПО»

Приглашаем на выставку 12-15 Марта 2020 МВЦ «КРОКУС ЭКСПО»

Новости
Приглашаем на выставку 12-15 Марта 2020 МВЦ «КРОКУС ЭКСПО»

Клееный брус становится все более востребованным в загородном строительстве. Стремительно возрастающая популярность этого материала объясняется его прекрасными эксплуатационными характеристиками, эстетичным внешним видом, экологической безопасностью и долгим сроком службы, а также отсутствием усадки и рядом других достоинств, которые мы подробно рассмотрим в данной статье.

Ключевые преимущества

Дома из клееного бруса возводятся и успешно эксплуатируются во многих странах – Швеции и Финляндии, Австрии и Германии, Чехии и России.

Основными достоинствами таких объектов строительства являются:

  1. Высокая прочность. В ходе изготовления клееного бруса деревянные ламели тщательно подгоняются и плотно стягиваются, а собранные в брусья смежные слои древесины с различным направлением волокон – склеиваются между собой. Такая технология сборки и склеивания конструкции из клееной древесины обеспечивает материалу высокую прочность (на 50–70% выше, чем у цельного дерева), устойчивость к существенным нагрузкам и разнообразным негативным воздействиям. Благодаря повышенным прочностным характеристикам стройматериала, открывается возможность для увеличения габаритов несущих конструкций домов, а также пролетов, оконных проемов и других элементов при его использовании.
  2. Отсутствие трещин. Поскольку наружные ламели в таких брусьях размещаются сердцевиной наружу, это оберегает внешнюю поверхность строительного материала от появления микротрещин. Это объясняется тем, что естественные микротрещины на древесине зачастую появляются по направлению от центра к краям. Поэтому, если они и возникнут, то будут размещаться внутри, а не снаружи бруса.
  3. Минимальная усадка. В отличие от профилированного бруса и цельных бревен, клееный брус основательно высушивается в специальных сушильных камерах и имеет относительную влажность в пределах 8–12%. Благодаря этому, дома и другие строения из него имеют минимальную усадку – до 1%. Поэтому разводку внутренних коммуникаций в таких зданиях можно выполнять сразу после их возведения.

Ключевые преимущества

Технологичность монтажа и быстрые сроки строительства. Благодаря особой технологии сборки, дом площадью 200 м2 можно собрать на готовом фундаменте примерно за неделю, причем строительство допускается проводить зимой. Возведение таких домов «под ключ» длится максимум 9 месяцев. Возможность быстрого возведения таких строительных объектов объясняется высокой точностью изготовления клееного бруса со строгим соблюдением температурно-влажностного режима.

Есть вопросы?

Звоните 8 (800) 250-50-43 или оставьте сообщение и наш специалист свяжется с вами: