Производство домокомплектов и строительство

8-(800)-250-50-43 Обратный звонок

Визит к дизайнеру. Пустая трата денег или необходимость?

Итак, вы твердо решили построить свой собственный деревянный дом. И даже нашли ответственного и опытного (это основополагающие условия) проектанта. Выбрали наиболее подходящий для Вашей задачи материал: бревно ручной рубки, оцилиндрованное бревно, профилированный массивный брус или клееный брус. Однако, на этом наша история не заканчивается! И очень часто уже во время строительства дома, Заказчик понимает, что не имеет четкого представления о внутреннем убранстве дома. А ведь это, пожалуй, даже более важно, чем то, как выглядит дом снаружи. Живут люди все-таки внутри.

Возникает извечный вопрос: что делать? Отвечаем: до начала стройки и даже до подписания финального варианта АР проекта дома необходимо озаботиться дизайн-проектом внутренних помещений. Если вы уверены в своих силах и навыках – садитесь и рисуйте то, что хотели бы видеть в своем доме. Если не уверены, или не имеете лишнего времени – обращайтесь к профессионалам. И не сомневайтесь в целесообразности такого решения – работа настоящего дизайнера сэкономит Вам гораздо больше финансов и нервов, чем оплата его труда.

Важно знать! Качественный дизайн проект предусматривает не только красивую визуализацию будущего жилища, но и весь требующийся для этого функционал, полную роспись требующихся для создания этой красоты материалов, с указанием места покупки. Некоторые дизайнеры по согласованию с клиентом производят также авторский надзор за ходом выполнения работ. Таким образом – Вы экономите свое время, а это самый ценный ресурс, экономите деньги – поскольку у большинства дизайн-студий подписанные контракты с продавцами стройматериалов и закуп их выполняется с хорошими скидками.

Теперь о времени и сроках. Крайне важно увязывать между собой работу проектировщика дома и дизайнера интерьеров, ведь многие из привлекательных решений последнего на поверку выходят труднореализуемыми либо вообще невоплотимыми. Поэтому дизайн-проект интерьера можно и нужно показывать проектировщику дома для внесения им поправок, позволяющих построить и отделать дом с минимальными трудозатратами и финансовыми вливаниями. Простой пример – разводка электропроводки в доме. Популярное решение в деревянных домах – скрытая в перекрытиях и стенах из профилированного массива или клееного бруса проводка. Однако для ее монтажа необходимо еще до запуска проекта дома в производство знать расположение светильников, розеток и коробок внутри и снаружи дома.

К сожалению, на сегодняшний день не редка ситуация, когда при реализации дизайн проекта строители сталкиваются с тем, что какие-либо решения невозможно выполнить ввиду конструктивных особенностей проекта деревянного дома и свойств дерева как строительного материала. Нужно помнить о том, что дерево – это живой природный материал. Даже будучи высушенным в камере, профилированный брус подвержен временным изменениям, незначительно, но сохнет, волокна смещаются, неизбежно появляются трещины на поверхности дерева. И задача дизайнера в этом случае – подобрать такие решения, которые выгодно подчеркнут эту натуральность, а не выставят ее в негативной окраске.

Отвечая на первоначальный вопрос: визит к дизайнеру – не пустая трата денег. Это поможет Вам лучше понимать то, что получится в итоге, сэкономит Вам массу времени и драгоценных нервных клеток, а также, при выборе честного и ответственного дизайнера – приличную сумму денег. Наш выбор - «ДА!» дизайнеру!

8-(800)-250-50-43 Обратный звонок