Производство домокомплектов и строительство

8-(800)-250-50-43 Обратный звонок

С чего начинается загородный деревянный дом?

Доброго дня, дорогие посетители нашего сайта. Раз Вы здесь, значит Вы устали от городского шума, от назойливых соседей, от сложностей с парковкой своих автомобилей, в конце концов, Вы хотите, чтобы Ваши дети росли здоровыми а глаз радовал вид за окном.

И поэтому Вы решили построить свой собственный дом. Отдельный, вместительный, красивый и функциональный. Свою крепость, свое жизненное пространство в гармонии с природой. Мы поддерживаем Ваше решение и приложим все возможные усилия, поделимся с Вами всеми имеющимися знаниями о строительстве деревянных домов, чтобы Ваш дом получился самым красивым и удобным, при этом не стал самым дорогим и не принес Вам излишней нервотрепки.

Важное пояснение! Жизнь в собственном доме, особенно деревянном – это целая философия, это определенный уклад и к этому нужно быть готовым. Строительство собственного деревянного дома – это одозначно огромный объем проделанной работы и потраченного времени Вами – будущим Заказчиком. Это неусыпный контроль и рука на пульсе на всех этапах строительста: от проекта до расстановки мебели внутри дома. И данным циклом статей мы попробуем подсказать Вам, какие моменты помогут Вам сэкономить время и деньги, когда нельзя терять бдительности, а когда можно немного успокоиться и наслаждаться процессом.

Желание – есть, возможности – тоже есть, но остается масса вопросов. И наиболее частый – с чего начать? Начните с главного – с участка для дома. Место, где будет стоять дом, имеет такую же, если не большую важность, чем собственно строение. Даже самый прекрасный дворец вряд ли обрадует Вас, если будет стоять на болоте. Поэтому для начала определитесь и представьте себе то, что хотите видеть вокруг своего дома. Природа России, по нашему мнению, самая живописная на свете, при этом и самая разнообразная. Однако следует учитывать не только красоты за окном, но и удобство жизни. Впрочем, если Вас манит романтика долгих зимних вечеров при лучине, пирогов из русской печи и походов с коромыслом за водой на колодец, то на такие факторы, как развитая инфраструктура, подведенное водо-, электро-, газоснабжение, можно не обращать внимание. Тем не менее, большинство наших клиентов все-таки ищут земельные участки, предоставляющие полный список этих условий комфортной жизни за городом.

Вода, свет, газ – это только вершина айсберга. Выбирая участок, проверяйте все возможные документы: кадастровые паспорта и планы, правомерность выноса точек на местности, проведение процедуры межевания, соблюдение всех процессуальных норм и наличие у продавца правоустанавливающих документов на землю, а также предназначение земельного участка, будь то земля ИЖС либо земля населенного пункта, садоводческого товарища. Наличие максимально полного комплекта документов упростит Вам проведение сделки, ее оформление в кадастровой палате, получение разрешения на строительство дома (при необходимости).

Идем дальше. Участок есть, устраивает как внешне, так и по бумагам. Проблем не возникло. Прекрасно! Готовимся к стройке и вспоминаем, что строить дом мы начнем с фундамента. Фундамент – основа дома. От него зависит все и даже более на данном этапе. Делаете ли Вы расчеты сами, обращаетесь ли в специализированные проектные организации, для определения размеров фундамента, количества и качества используемых для его устройства материалов нам нужно знать, на каком грунте нам предстоит строительство.

Не поленитесь, потратьте немного времени и скромную сумму денег и закажите геологические исследования участка. Эти траты окупятся сторицей, ведь Вы страхуете себя от ошибочных расчетов и возможного разрушения фундамента в будущем. Какой бы ни был для Вас предпочтительнее – буронабивной, плитный, комбинированный, свайно-винтовой – для правильного расчета нужны исследования свойств почвы.

Готово! Процесс этот не займет много времени. Пока готовится заключение геологов, самое время вместе с семьей взять альбом для рисования и приступить к отрисовке желаемого будущего дома, продумать количество и расположение комнат, их функциональную нагрузку. Либо, если рисовать – совсем не Ваш конек, начать плотный мониторинг просторов сети Интернет на предмет наилучшего проекта дома.

Нашли то, что понравилось, но нет даже приблизительного понимания порядка цен, или есть другие замечания к готовым проектам? Ищем грамотного проектировщика деревянных домов! В следующих статьях мы остановимся подробнее на этом вопросе, сейчас же дадим лишь краткий совет – нужный нам проектант трудится в строительной компании, с минимальным отрывом от производства. Странно, не правда ли? Ведь есть целые проектные институты, компании, которые занимаются только и только проектированием, а мы предлагаем «придворного инженера». Позже Вы поймете, почему именно так и следует поступить.

Приносите выбранному инженеру-проектировщику все понравившиеся фотографии, зарисовки, планировки и виды домов и давайте максимальное количество пояснений! Формулируйте свои пожелания как можно более четко, ведь от этого будет зависеть скорость создания Вашего проекта и в целом взаимопонимание с инженером. На данном этапе именно он становится творцом Вашего будущего дома, и лучше будет, если вы сразу научитесь слышать и понимать друг друга.

Ну а пока проектант с горящими глазами берется за создание Вашего красавца-дома, мы задумаемся над не менее важными задачами. Следующий пункт нашей программы – дизайн интерьера.

8-(800)-250-50-43 Обратный звонок