Производство домокомплектов и строительство

8-(800)-250-50-43 Обратный звонок

Коммуникации в загородном строительстве.

Какой бы ни был красивый дом, жить в нем будет современному человеку без воды, отопления и освещения будет не слишком комфортно. Вопросами наличия или возможности подключения к сетевым благам цивилизации, как мы уже писали выше, следует озаботиться еще на этапе выбора участка. Однако, важно не только формальное наличие, но и удобство проведения и грамотная закладка коммуникаций.

Обратите внимание на привязку будущего дома к участку и логичность подвода коммуникаций к выводам их же из будущего строения. Возможно, есть смысл подвинуть или развернуть дом относительно сторон света, чтобы получить в итоге удобное подключение к сетям без лишних затрат? Ведь все связанные с подключением работы, как земляные, так и монтажные, потребуют финансовых вливаний, в то время как правка проекта в большинстве случаев бесплатна.

Оставляя за Вами право выбора, мы, тем не менее, рекомендуем Вам для проведения таких ответственных работ, как подключение к водоводу, канализации и электроснабжению, не говоря уже про газификацию, обращаться только к проверенным организациям, имеющим необходимые лицензии, разрешения и аффилированным государственными надзорными органами. В противном случае велик риск заплатить трижды: недобросовестному подрядчику, штраф государству и добросовестному подрядчику. 

8-(800)-250-50-43 Обратный звонок