Производство домокомплектов и строительство

8-(800)-250-50-43 Обратный звонок

ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ДОМОВ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

13.11.2014 
 

Дома из профилированного бруса имеют свои особенности проектирования. Нижеуказанные рекомендации помогут заказчикам строительства в решении задач, связанных с разработками возведения будущего здания.

Первое, о чем нужно продумать, это количество будущих помещений в доме. Каждое отдельное помещение в здании, должно иметь конкретное функциональное назначение. Для небольшой семьи подойдет и соответствующее число комнат в доме.

Далее следует определиться с размерами помещений. Сделать рациональный расчет достаточно сложно, особенно, если человек до этого проживал в квартире. Для комфортного проживания подойдут комнаты, ненамного большие, чем в квартире новой планировки. На широких жилых площадях, не привыкший человек, ощущает себя неуютно.

Серьезным аспектом проектирования, является определение месторасположение постройки на выбранной территории. Для правильного решения вопроса, нужно учитывать границы своего и рядом находящегося участка, имеющиеся дополнительные строения и характер ландшафта. Окна, помещения, вся конструкция должна соответствовать сторонам горизонта.

Система коммуникаций оказывает прямое влияние на то, как и где будет возведен дом и на внутреннюю отделку. Необходимо, еще до начала проектных работ, четко знать, откуда будут подводиться инженерные коммуникации.

Чтобы составить проект здания, возводимого из бруса, следует учесть общую стоимость строительных работ и материалов, а также финансовую состоятельность заказчика. Возведение здания является очень трудоемким процессом, который включает в себя определенное количество взаимосвязанных этапов. Началом строительства можно назвать только закладку фундамента, обустройство коробки здания и закладку кровли. Следующим шагом будут внешние и внутренние отделочные работы, подведение коммуникационных систем, составление интерьера. Все эти составляющие требуют объемных денежных затрат.

Внешние, природные факторы влияют на долговечность любой постройки. Их необходимо брать во внимание, особенно, при возведении дома из профилированного брусаВ зависимости от местности, выбирается определенная технология возведения фундамента и брус нужной толщины, который будет использован для изготовления стенового комплекта.

При определении сроков строительных работ следует учитывать, что дома из профилированного бруса возводятся в несколько обязательных этапов. Стены, после возведения, требуют время на усадку. Таким образом, возможен перерыв в строительных работах до одного года. Если такой дом пытаться возвести за 3-4 месяца, то будет нарушена технология строительства, что негативно повлияет на качество строения. Сухой профилированный брус менее подвергается усадке, благодаря чему есть возможность уменьшить сроки выполнения работ.

Деревянные постройки экологически чистые, не вредят здоровью людей. Такие дома пользуются популярностью у людей, которые стараются вести здоровый образ жизни. Одной из особенностей дерева, является наличие в его структуре, природных неоднородностей. Даже самое высококлассное сырье, подверженное предварительной специальной обработке, может дать трещины. Если предполагаемая конструкция полностью исключает возникновение трещин, то застройщику идеально подойдет сухой профилированный брус. Этот строительный материал в наименьшей степени подвержен растрескиванию.

Отдельное внимание хочется уделить рабочим отношениям, которые возникают между архитектором и производителем. Их слаженное и взаимно дополняемое сотрудничество влияют на получение качественного результата. Каждый производитель профилированного бруса имеет свою особую технологию производства и это непременно должно быть учтено при проектировании строительства. Технологические особенности, при изготовлении бруса, влияют на проект дома. Если архитектор не имел опыта работы с материалом, изготовленным по конкретной технологии, составил проект, то очень велика вероятность недочетов и ошибок.

Большое значение имеет квалификация строительной бригады, задействованной в строительстве. Все работы по возведению здания из профилированного бруса, должны выполняться опытными профессионалами и только таким образом, будет создано надежное и качественное сооружение, которое прослужит очень долго. Привлекать к работам нужно тех строителей, которые уже знакомы с продукцией данного производителя материалов, знают досконально технологию строительства и получили положительные отзывы от предыдущих заказчиков.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСТРОЕК ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

Основным положительным моментом можно выделить то, что в строительстве используется экологически с дерево. Материал не требует дополнительной отделки, так как имеет подходящие ровные поверхности. Обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Профилированный брус - очень экономичный материал, его требуется гораздо меньше, чем, например, бревна, оцилиндрованого типа. Стены не нужно конопатить. Профиль имеет форму, которая исключает попадание дождевой воды между брусьями, что защищает дом от гниения. Стеновой комплект собирается достаточно быстро. Все здание «дышит», даже при когда окна закрыты. В помещении всегда в наличии естественная вентиляция и запах свежего дерева. Также нет необходимости в установке охлаждающих воздух устройств, дерево само поддерживает комфортные условия для жизни. Материал позволяет создать проект помещения, имеющего длину до 10 м. Применение профилированного бруса исключает уменьшение высоты потолков, которое случается из-за усадки.

При ознакомлении с продукцией поставщика, важно правильно соотнести стоимость и, получаемый в итоге результат. Наша компания уделяет особое внимание надежности выпускаемого товара. Стоимость комплектов домов из профилированного бруса соответствует высоким стандартам и требованиям, поэтому не является низкой. Наша адекватная ценовая политика соотносится с предоставляемым качеством, так как мы трепетно относимся к каждому клиенту и заботимся о своей замечательной репутации. Следует учитывать всегда, что дешевый материал не может удовлетворить потребности заказчика, который хочет построить действительно добротный, долговечный дом. Низкопробный материал от недобросовестных производителей может жестоко разочаровать и, в итоге, на ремонт жилища, впоследствии, уйдет много финансовых, временных и нервных затрат. Дома из некачественных материалов недолговечны и опасны для здоровья человека.

Готовые проекты домов из бруса представлены на сайте компании. Самый требовательный заказчик имеет возможность подобрать что-то подходящее, именно для себя. Профессиональные консультанты ответят на все интересующие вопросы и дадут рекомендации, при необходимости. Телефоны, по которым можно связаться с нашими сотрудниками, также указаны на сайте. Мы поспособствуем тому, чтобы ваш новый дом радовал вас и будущие поколения.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


СЕМЬ СПОСОБОВ ЗАЩИТИТЬ ДОМ ОТ ВРЕДНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

 

Чтобы защитить деревянный дом из профилированного сухого бруса, следует тщательно ухаживать за домом. Главные враги домов из любых материалов – это грибки, влага, огонь и насекомые. В данной статье мы обсудим способы защиты деревянного дома. Вредители деревянного дома из профилированного бруса Прежде чем говорить о защите деревянного дома стоит разобраться с ...

Читать дальше...

 

ТРАДИЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

Как известно, России всегда славилась богатыми лесами. Испокон веков самым распространенным материалом для строительства домов, бань, храмов и даже колодцев была древесина. Поскольку выбирались те материалы, которые были поблизости, их не нужно было закупать по высокой цене издалека. Также древесину всегда выбирали за простоту обработки и хорошие теплоизоляцонные характеристики. В далекие ...

Читать дальше...

 

КАК ПОДГОТОВИТЬ НЕДОСТРОЕННЫЙ ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА К ЗИМЕ

 

Наступает зима, а дом из профилированного бруса по каким-либо причинам не успели достроить? Не стоит предаваться панике. Это никак не скажется на деревянной конструкции при грамотной консервации. Наоборот, специалисты рекомендуют оставлять дома из сухого бруса в первую зиму без отопления, чтобы произошел необходимый процесс усадки. Чтобы грамотно подготовить дом к зиме, ...

Читать дальше...

 

ВЫБОР ЗАСТРОЙЩИКА-СУХОЙ ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

 

Выбор застройщика – профилированный брус Чтобы понимать, почему застройщики выбирают для строительства деревянного дома профилированный брус, следует разобраться в преимуществах бруса. Сухой брус – материал, снабженный системой &# ;шип-паз&# ;. С появлением данной системы, строительство деревянных проектов дома из сухого бруса стало в разы быстрее. Поэтому древесина все также идет в ...

Читать дальше...

8-(800)-250-50-43 Обратный звонок
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.