Производство домокомплектов и строительство

8-(800)-250-50-43 Обратный звонок

КАК ВЫБИРАТЬ ПОСТАВЩИКА ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА

22.04.2015 
 

В наше время все большей популярностью стала пользоваться натуральность. Люди заботятся о том, что они едят, что пьют, где и в чем живут. В связи с этим становиться вполне привычным строительство деревянных домов и бань. А это значит, что немало важную роль играет выбор качественного профилированного бруса. Чтобы не ошибиться в этом важном вопросе, нужно придерживаться ряда простых правил.

 

Самое главное – это выбрать хорошего, добропорядочного поставщикаВ мире современной конкуренции таковых огромное множество, но, как вы понимаете, не все они достойны внимания покупателей. Выбирая для себя поставщика, следует обратить внимание на такие организации, которые находятся на относительно близком расстоянии от места предполагаемого строительства. Если будете соблюдать такое правило, то вам не придется ждать по полгода ваш профилированный брус, и обращаться за обменом или до комплектации недостающего заказа.

Кроме этого данное правило также поможет вам определиться с выбором самого бруса, поскольку в любое время вы можете приехать на предприятие и увидеть предлагаемый материала, оценить его наглядно. Так же вы сможете оценить уровень профессионализма и производства.

Первым дело вы, как уже указано выше, должны оценить качество материалаЭто не так сложно сделать. Если поставщик беспокоиться о своей репутации и стремиться привлечь больше покупателей, то он сам вам все расскажет и подскажет. Вы должны попросить посмотреть не только готовый профилированный брус, но и материал, из которого он изготовляются. При этом попросить поставщика вам рассказать подробнее, откуда он поступает на предприятие, какое у него количество выбраковки. На этот пункт обратите особое внимание. Поскольку, если вам скажут, что бракованного расходного материала у предприятия нет или такой к ним не поступает, то следует усомниться в качестве самого профилированного бруса. Это может свидетельствовать о том, что поставщик относиться к своей продукции недобросовестно и не следит за качеством.

Покупателю следует обратить внимание и на то место, где находиться цех и какова его площадь. Производство профилированного бруса предполагает мощную инфраструктуру, с множеством станков и иного оборудования. Кроме того, должно быть отведено специально место для упаковки и погрузки готовой продукции, а также отдельные помещения для хранения материала и конечного продукта. Поэтому логично предположить, что если предприятие располагается на 300 квадратных метрах, то поставщик сам не занимается производством, а только лишь выступает посредником. Поэтому он в должной мере не имеет представление о своем продукте.

Важно также обратить внимание покупателя на то, как упаковывают профилированный брус и совершают погрузкуОтвечает ли это всем мерам по сохранению в целостности купленного материала.

Вполне логичным будет вопрос поставщику в лице его директора или иного управляющего лица о том, какие ГОСТы применяются у них на предприятии. Если вас будут убеждать, что они работают только на современном оборудовании, которое только-только было разработано и установлено, стоит задуматься и обязательно попросить показать уже готовые конструкции из данного строительного материала. Это связано с тем, что многие новые технологии еще не проверены временем. И таким образом неизвестно никому как себя поведет профилированный брус при строительстве или в процессе эксплуатации.

Покупателю стоит обратить свое внимание и на такой факт, как предлагает ли поставщик услуги по изготовлению проекта дома или баниНаличие проектировщика хороший показатель высокого уровня организации. Либо поставщик может вам предложить проверенные проектные организации или архитекторов, с которыми он работает ни один год. Так же добросовестный поставщик сам вам должен предложить посмотреть фотографии готовых домов, построенных продаваемой им продукции. Не будет лишним попросить и посмотреть их в натуре, если есть такая возможность, чтобы самостоятельно все оценить.

Не следует гнаться за дешевизной профилированного брусаКонечно, все хотят купить строительный материал дешевле, чем среднерыночная цена. Но стоит к этому относиться адекватно. Если у поставщика цена на готовый профилированный брус в два или три раза дешевле, чем у других его конкурентов, то возможно он экономит на расходных материалах и закупает некачественный материал. Следует обратить внимание еще на то, что входит в стоимость покупки. Многие поставщики предлагают бесплатную доставку. Это и компенсирует чуть-чуть завышенную цену.

И самое главное, если вы начинаете искать хорошего поставщика профилированного бруса, то необходимо почитать отзывы о разных компаниях. Добросовестные продавцы данного строительного материала, безусловно, найдет свои положительные отзывы на различных форумах и сообществах, касающихся этой темы. Это же касается и обратной ситуации относительно поставщиков, которые безответственно относятся к своей работе и качеству продаваемых ими материалов. Не следует полностью доверять отзывам покупателей на официальных сайтах самих предприятий. Поскольку многие из них проплачены и не дают полного представления о качестве предоставляемых услуг.

Указанные выше принципы и правила простые. Их легко можно и нужно соблюдать, если вы хотите приобрести хороший профилированный брус, который будет служить вам долгие годы и отвечать всем требования прочного строительного материала.

Подробнее о профилированном брусе →

Стоимость профилированного бруса →


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Основные положения по уходу за домом из бруса

 

Каждому строению, в том числе деревянному дому, выполненному из качественного бруса, определен определенный срок эксплуатации, по истечении которого он теряет свои качества. Продлить «жизнь», можно только правильно ухаживая за ним. Здесь мы узнаем, об основных, негативных факторах, которые в первую очередь разрушительно влияют на конструкцию дома и какими возможными способами можно их предотвратить.

Читать дальше...

 

ДЕСЯТЬ ПРЕИМУЩЕСТВ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА ИЗ БРУСА

 

Несмотря на постоянное пополнение строительных материалов для возведения домов, дач и коттеджей, древесина занимает одно из лидирующих мест. Это связано с тем, что деревянные дома обладают множеством неоспоримых преимуществ. Преимущества деревянных домов можно перечислять долго, поскольку список постоянно пополняется за счет усовершенствования технологии обработки древесины и производства древесных материалов для строительства. ...

Читать дальше...

 

СЕПТИКИ НА УЧАСТКЕ ДЛЯ ДОМА ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО ДОМА

 

Строительство дома из профилированного бруса подошло к концу, осталось проложить необходимые коммуникации на участке. Подходя к вопросу установки канализационной системы, многие выбирают такую разновидность канализационной системы как септик. Почему люди выбирают подобное сооружение, попробуем разобраться в этой статье. Прежде чем углубляться в разновидности, рассматривать, какой септик лучше, изучать преимущества и недостатки, ...

Читать дальше...

 

Особенности проектирования домов из профилированного бруса

 

Дома из профилированного бруса имеют свои особенности проектирования. Нижеуказанные рекомендации помогут заказчикам строительства в решении задач, связанных с разработками возведения будущего здания.

Читать дальше...

8-(800)-250-50-43 Обратный звонок